Тёмный
Что я не смогу без тебя.
Невидимой дверью всего,
Сном под гильотиной дождя.
Согретый сгоревшим ничем
Из памяти, книг, сердца, я
Замёрзну под воздухом чей?
Кого и за что вслед виня?
Последний нестаявший лёд,
Плыл с тонущим рядом в ночи.
Стремился на свет мотылёк
Закрытой от ветра. Молчи.
Меняли на уголь и страх
Всё то, что всегда было нам.
Не помня, что в наших краях
Нельзя слепо верить словам.
Но вот, засмотревшись на них
Стою и не двинусь - куда?
Ослаб и ослеп, а слепых
3десь быстро скрывает вода.
Я сам не себя наказал
За лживые игры с огнём.
В степи сотни лет умирал
Ямщик, что и не был рождён.
02.06.2013
Свидетельство о публикации №113072903850