От обратного

Мне не светло. Я ничто.
В очереди в окно, в очереди в "легко"
Мне не светло.

Мне лечь на дно. Полиглот.
Всех мировых языков, твоих и моих адресов.
Знаю, всё знаю. И что?

Никчёмный труд. Мысли жгут.
Эти куда-то бегут, те - под язык и в приют,
А я всё тут.

Что я ищу? Отомщу
Всем, кто за справкой к врачу - эквивалентно ручью
Не захочу.

Напрасный плен этот тлен.
Сколько ещё перемен мне пережить в самом "мне"?
В стенах геен?

Быть может глуп, что там, туп!
Они же все верят в весну, но, боже, я вижу их труп,
Они всё врут.

Пусти, прости. Дай уйти.
Мой ненаписанный стих, мой незаконченный стиль
Мне не спасти.

Гляжу в окно. Не смешно.
Кто же глядит и во что? Но, кажется, не "всё равно"
Ему наше дно.

Ну как же так? Вот овраг,
Вот в нём моя голова, вот в ней любимый бардак,
А где в ней я?

И почему, не пойму,
Стоит поддаться уму - сломленный горем в траву
Я упаду?

Как же мне сдать, не списать,
Всю "бесконечность" на "пять", смысл Вселенной понять
И не солгать?

Кто дал мне жизнь умом вниз,
И кто, выходя на карниз, хочет исполнить каприз,
И растворить?

Слова, слова... Мне бы два
Знать вас всего, "нет" и "да", но "да" - это "свет", а "нет" - "тьма",
Снова тюрьма.

Бинарный код. Вот мой счёт -
Восемь нулей и прощён, но как разменять и почём
Сто единиц?

И я не вру, разорву,
Свою начиная игру, собой же запутанный круг
Этих потуг.

Небытие? Гибель? Смерть?
Нет, мне приятнее здесь, но в каждом хочу видеть свет,
Как и все.

И потому я пойду,
Пойду от обратного, сдув свой шарик безмерный, иглу
В него воткнув.

Стало светло. Да, я всё!
Все говорят мне своё, а я от них слышу одно:
"Мне не светло"

04.06.2013


Рецензии