бугор vs россия

Жизнь комфортна,
Хороша в Европе,
Можешь жить ты беззаботно,
Свобода в каждом слове.
Куда не посмотри вокруг все чисто,
А солнышко красиво и лучисто!
Свалить бы за бугор,
Чтоб ненавистную Россию,
Не видеть из-за гор!
Но меня терзают смутные сомнения,
Что не все так хорошо,
Нет там приключения,
Да и мораль не поднята так высоко.
А древний Рим давно уж пал,
Москва его третье воскрешение,
Так как уничтожил римлян всех вандал.
В Европе уважают лишь своих,
Законы писаны для них,
А те кто с третьей стороны,
Всего лишь второсортны.
Не любят русских там,
Не понимают нашинских начал,
Для них лишь звук монет,
Правильный ответ.
Душу дьяволу продать,
Что черт будет нищим помирать,
Они убивали лишь за то,
Что русский бился за свое,
Что мы чрезмерно агрессивны,
Мозги у нас всех примитивны,
Но не вели мы захватнических войн,
Не устраивали аборигенам бойнь,
 Щадили пленных,
Не было рабов-военных,
Мы жили мирно
До тех пор,
Пока Европа рассуждала объективно.
Но это время давно минувших дней,
Не к чему сейчас роспуск собственных соплей,
Мы пережили время на коленях,
И поднялись, что дышим в полный рост,
А на западе пришло мучений время,
И кто же правым оказался в споре, вот вопрос.
Европа, что шелохнулась раз,
И практически распалась?
 Или родина моя, что шатает постоянно?


Рецензии