Создание идеала

Я увидел портрет... Он меня поразил!
Кроткий взгляд, бездна глаз, и смущенье улыбки...
И я девушку ту в тот же миг наделил
Кучей качеств прекрасных - не видя ошибки...

Что красива - бесспорно... И разве она
Не имеет тех качеств? Да нет, почему же...
Она может быть скромной и доброй сполна,
Нежной, ласковой, умной к тому же...

Она может любить своих близких, родных,
Чуткой быть и внимательной с ними... 
И, скорее всего, так и есть... У иных
Нет таких отношений в помине...

Стоп! А в чём же ошибка, коль всё так и есть?
Да лишь в том, что невольно мы сами 
Человеку, который понравился нам,   
Свойства эти души - приписали....

Мы не знаем, каков он... Но рассудку назло,
Сердцем хочется в лучшее верить всегда...
И коль спросят: "Опять ты нашёл идеал?"
Скажу с искренней радостью - "Да!"

02.03. - 05.04.2013


Рецензии