Догорают лета дни

Догорают лета дни,
Как вечерние огни
Перед голубым рассветом.
И холодным бледным светом
Бродит осень по утрам
По потушенным кострам,
И сквозь ветер зло вещает:
"Скоро вновь похолодает...".
Ей совсем не жалко света
И земли, что им согрета
От заката до рассвета,
И людей, что в это лето
Своё счастье обрели,
А теперь их счастье гаснет,
Как вечерние огни...


Рецензии