Зачем пишу...

Какой лукавый бес толкнул меня писать?
Вверять бумаге чувств своих броженье...
Я собственные мысли стал в кучу собирать,
И отдавать другим... Ещё и в рифму... Наважденье...

Ну, думал сам себе...Ну, сам переживал...
Ну а писать зачем? Чего хочу добиться?
Да просто чувства я в себе копить устал,
Мне хочется с другими поделиться...

А, поделившись, знать хочу о том -
Как души тех, других, воспримут откровенье?
Вдруг отзовутся, словно чуткий камертон,
А может равнодушно предадут забвенью?
 
Пишу с надеждою - хоть кем-нибудь одним
Будет прочувствовано, что стихи - о нас!
Он чувством общности и дружества движим
Войдёт с душой моей в духовный резонанс...
----------------------------------------------

Нам часто кажется - волнующее нас
Волнует и других... И в этом заблуждении
Мы ждём, что кто-то обязательно сейчас
Откликнется - в таком же возбуждении...

17.03. - 22.04.2013


Рецензии
Потребность души, не ремесло -
Слова свои пускаю в ветер.
Мне дарит песни сердце моё,
Нет ничего ценней на свете

С уважением,
Андрей Раскрытый

Раскрытый Андрей   11.11.2022 14:55     Заявить о нарушении
Согласен, что это - потребность души.
Так что, Андрей, не ленись-ка, пиши!

С улыбкой,

Александр Иванов 50   13.11.2022 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.