Ты

Возьми крылья в руку. Твоё небо объятно
Собирая по каплям, наполнилась пустошь.
Потертость души и стереть эти пятна
А новой не купишь. Душа на продажу

Смотри-ка. Как смело. Ты тянешь ладони?
Ты молвишь молчанием, глазами как криком
Тону в нём - в бездонном, оставшись бездомной,
Я там поселюсь. И мне хватит. Не пикну.

На пике - терпение лопнет внезапно
Как вмиг пробудившись от мыслей недобрых,
Я буду писать твоё имя  в тетрадку.
Писать твоё имя. Его только помнить.

Потом, своровав твоё вечное чувство,
Сорвать только взглядом плотнейшую шкуру
Я – ангел. Я – демон. Людское мне чуждо.
Я - голос высокий. Я - голос беззвучный.

Ты – в золоте. Роскошь. Касаться рукою.
И слушать, что ты – это я, не иначе.
Ты светом одним излученный в ладони
Пускаешь заряд и доводишь до плача.


Рецензии