В забытой гавани молюсь восьми ветрам

В далекой гавани заждались моряка.
Нет писем от почтовых голубей,
Шуршит волна прозрачна и легка,
Но ветер не приносит мне вестей.

Изорван парус и защит не раз.
Чем дальше от родного очага,
Тем крепче невесомая рука
Моей любви
Штурвалом управляет в темный час
И осушает трюмы от воды,
Пока ты спишь, не ведая беды,
Не слыша, как я плачу от тоски.

Когда в портовых безымянных кабаках
Ты исчерпал судьбы своей запас
Лишь свет моей звезды мерцал во тьмах,
Даря огонь на стоптанном пути.

Когда б ты знал, как первые слова
Мне говорила дочка без тебя,
Ты б курс сменил зашитым парусам.
И осушил слезу, что не легка.

В забытой гавани молюсь восьми ветрам.
Когда б ты знал, как я люблю тебя.


Рецензии