Эгоизм
Мы все живём без боли, без обид.
Вон женщина стоит, она рыдает -
Любимый ею сын погиб.
Вы скажете: "Подумаешь! И это горе?!
Со мной бывало хуже...", - понеслось.
Но разве доводилось вам терять родное?
Уверена, вы даже не бывали с ними врозь.
Вон девушка стоит, глаза потупив;
Её ресницы мокрые от слёз.
Ей позвонили, сообщив о пуле,
Сказали: "Он спастись не смог".
От вас я слышу: "Боже! Что за глупость?
В её-то годы жизнь сладка на вкус".
Вы позволяете себе такую грубость,
А брат её вчера лишился чувств.
Вон мальчик плачет, сидя на скамейке.
Никто и не подумал подойти,
Спросить: "Малыш, ну что с тобой случилось?
Откуда у тебя все синяки?"
Мы все идём, торопимся куда-то.
Не видим мы ни мёртвых, ни живых.
Конечно же. Свои проблемы - это очень страшно.
Что нам до горестей чужих?
Свидетельство о публикации №113072900364
Игорь Семёнов 2 31.08.2013 17:42 Заявить о нарушении