Медуза

Моря во мне, в моем безликом теле,
Они настойчиво несут меня туда,
Откуда не вернулись - только те ли,
Что так спешили в никуда?

Я слишком молода - и так пуглива -
Чтобы так скоро свой окончить век.
Волна вздыбается, покорно и лениво
Она меня несет на брег.

Мой хвост щекочет пузо сухогруза,
Я чувствую горячий свет огней.
По правде я - какая есть - медуза,
Кто запечалится по ней?


Рецензии