Красно-черный туман

Красно-черный туман-
Параличный обман,
Затмевает угли
На осколках зари.

И шальной небосвод
Жжёной краской горит-
Моей жизни отвод-
Голос, слово-"умри"

И больные глаза
Расплываются ввысь
Голос внемлет-"держись!"
И ни шагу-назад!

Бледнолицый туман
Ежедневно-обман!
Тёмно-синяя высь
И несчастная жизнь.


Рецензии