Старики

Нельзя нам,
Забывать о стариках,
Даже котёнку,
Дорого - внимание!
Пока,
Не превратились они в прах,
Должны мы,
Добиваться - понимания...
Каждый,
Стареет по разному,
Кто мучает,
Всех в ожидании,
А кто то,
Уходит в вечность,
Тихо, осознанно, весело,
Не причиняя - страдания...
Кто напоследок,
Ищет - удовольствий,
Из кожи лезет
- Требует, вопит...
А кто то живёт,
Беззаботно и просто,
В ожидании,
Вечного колокола,
Который,
По ним - прозвонит...
Мир всегда,
Пронзительно - прекрасен!
В юности,
А в старости - тем более,
Если, как на сцене,
Разум ясен,
И свободен,
От душевной боли...
Доброта в глазах,
Немногословность,
Седина,
Внимание и скромность,
Опыт,
Ненавязчивый совет,
Признак прожитых,
Немалых - лет...
Что поделаешь,
Но рано или поздно,
Каждого,
Такая ждёт беда,
Уходит,
"Серебряный возраст",
В вечность,
От нас - навсегда...


Рецензии