Вечерняя зарисовка...

***
Солнце закатилось яблоком за гору,
Потянулись щупальца сумерек, до дому,
Ветерок вечерний воздух остудил ...
День ушёл за солнцем, вечер наступил!
***
И ночного неба бездна приоткрылась,
Звездочка робея, первой засветилась,
Сбоку  зажелтела  круглая луна ...
Полною хозяйкой в город ночь зашла!
***
Хор  цикад встречает госпожу свою,
Ночь,  как нечто доброе, я осознаю,
Всё что беспокоило, тонет в темноте ...
Очень импонирует ночь такая мне!
***
Ни свечи, ни лампы, я не зажигал,
Сидя в старом кресле, попросту мечтал,
Ясно о хорошем, ясно о любви ...
И, конечно, в мыслях всюду только ты!
***
Как тебя я встретил, как тебя я ждал,
Как квартиру драил, как тебя встречал,
А в глазах прикрытых сказочные дни ...
Жаль, что очень быстро кончились они!
***
Сердце закололо, прочь все мысли, прочь,
А вокруг волшебная, бархатная ночь,
Запахи и звуки: музыка любви ...
И обиду гонит сердце по крови!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии