Mon plaisir
она, как и водится, ведёт в облака;
а там, наверху, всё при свете дня светится,
и тучи разлиты под цвет молока.
У этого дня есть и тайная дверца,-
откроешь её и, как в сказку войдёшь,
найдёшь там волшебников сонм, и не верится,
что запросто так в сказки их попадёшь.
У этого дня есть и масса занятного:
то рожица чья-то покинет кровать;
той рожице скажешь словечко приятное,
и бросится тут же тебя целовать,
то там закричат, а вот там забибикают,
и волей-неволей встаёшь в новый день;
к тому же за стенкой опять запиликают,
и гаммы скрипичные выгонят лень.
И так каждый день- то залезешь по лестнице,
то дверцу откроешь в свой сказочный мир,
то поцелуй свой возьмёшь у прелестницы,-
и это француз назовёт mon plaisir.
29.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113072903327