Вторая привязанность

   ВТОРАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ

Знаком с волшебницей черникой
Уже давно, не первый год.
Она второй моё внимание
По лету ласково берёт.
Ещё в лесочке пионерка,
Как огонёк в траве горит.
А земляничная подружка
Зовёт к себе и говорит.
В местах, где солнце,
На кусточках поспела и готова Я.
Набрать горстями удаётся,
Но только береги меня.
Не надо гребешков, чесалок,
Сумей лишь только донести,
Когда роскошный урожаем
Решила лес Я потрясти.
Когда погода лес не сушит,
Беру чернику тридцать дней.
Она мне умиляет душу,
И нет в лесу её милей.
Компоты, сушка и варенье
И свежей сладости нектар,
Она - роскошное творение,
Симпатией навек пропал.
А если ягод не случилось,
Щиплю листочки на чаёк.
Зимой черника дарит милость,
Как витаминный уголок.


Рецензии