Вертикальные складки

Вертикальные складки -
стопка книг... или ступени....
путь, так скажем, не самый сладкий,
и не гладкий, и постепенный.
потому как всё время выбор
нужно делать - и выбираться -
как какая-нибудь выдра
выбирается из канализации...
как медведь по сучьям из берлоги
лезет весной на волю.
как рыба по рекам многим
против тока - из моря...
как по облакам к солнцу ангел -
лучом, отражённым от окон.
как в мёрзлый откос - собака,
как муравей по перьям спящего сокола...


Рецензии
Ты убил меня, мой маститый земляк.
Это СТИХИ! Верь мне, Костя, я вру раз в месяц,
жене за зарплату.

Евгений Староверов   29.07.2013 18:23     Заявить о нарушении
Я не Константин Сергеевич, потому говорю - верю..
Спасибо, Женя..

Константин Медведич   30.07.2013 22:44   Заявить о нарушении