Краски памяти

Я памяти альбом перебираю,
Ложатся тихо за листком листок,
И на какой странице-точно знаю-
Жизнь делает еще один виток.

Картины Детства ярки и прекрасны,
Безоблачны и чисты,как вода.
На фоне зелени так много сине-красного,
Но мне уже не хочется туда.

Вот Юности рассвет-конечно,розовый,
И небо голубое и мечты,
Я в платье выпускном с одною розой,
А дальше-тоже я и рядом ты.

Торжественность смущает нас немного:
Марш Мендельсона,кольца и цветы...
Печально-краткою нам выпала дорога,
Но улыбаемся пока:и я и ты!

А жизни кисть поправила цвета,
Добавив черной для разнообразия.
Палитру всю заполнит краска та
На долгий срок-такая вот оказия...

Переверну еще один листок,
Пейзаж знакомый,словно видел где-то...
Все "на круги своя"вернет виток,
Жизнь повторится снова в наших детях!


Рецензии