Старинный стиль

Ребенок мой, родной, желанный,
смышлен, умен не по годам.
Я много придаю значения
тобою сказанным словам.

Вопросы - градом, и решения
ты принимаешь уже сам.
Я чувствую, как в тебе зреет
неуправляемый вулкан.

Я не хочу быть твоей тенью.
Мы все разделим пополам:
горение, тоску о вечном
тебе с годами передам.

И доверху наполнив чашу,
не расплескаешь через край.
Надежд моих ты воплощение.
Храни мой дар, приумножай.


Рецензии