Гитара моя шестиструнная

Гитара моя шестиструнная,
тебя позабыть мне нельзя;
ты-рядом, когда в жизни трудная
мне вдруг выпадает стезя,

ты-рядом, когда легче лёгкого
становится час или миг,
когда глубоко в сердце ёкает
и к радости душу стремит.

Барре зажимаю волнительно,
и мягкий звучит перебор;
а то бьёт по струнам воительно
аккордов известный набор.

Гитарой в рассветы белёсые
я словно руками обвит,
как ветер за ветви берёзоньку
берёт, признаваясь в любви.

Когда мне печально и плачется
в тиши одиноко без слёз,
то струны утешат – и значит я
их звуки в безмолвие внёс.

А то после A к D срываются,
а там прорываются к G, 
и с ними душа открывается,
и сердце ей вторит – изволь!

И так восхитят настроение,
и так позабыть мне дадут
болезни моей обострение-
к работе навязчивый зуд.

Работа, работа, работища,
находишь меня ты сама,
влечёшь за своё ты урочище
и там меня сводишь с ума,

и вот, как из «Фабрики» блоковской,
я стал с необычным горбом,
прирос он к спине тяжким слогом и,
меня сделал вечным рабом…

Гитара – единственно верная,
не быть никогда ей одной.
Когда я умру, то, наверное,
её в гроб положат со мной! 
             29.07.2013г.


Рецензии