Медведев и дети

    Антитабачной речи премьера посвящается.


По улицам с охраной бродил Медведев;
За Медведевым гурьбой бежали дети.
Медведев сочинял речь: «дети-дети... дети-дети...»    
А дети кричали: «Медведев! Медведев!»

И все такие спортивные-спортивные,
Хоть теперь на олимпиаду в Сочи;
И вот, вся эта процессия картинная
Вдруг набрела на газетный ларёчек.

Дмитрий Анатольевич неловко отворачивается
А какой-то не в меру пронырливый детинка
Орёт: «дядя Медведя! Можно, пожалуйста,
Купить мне этот журнал с картинкой!»

Тотчас половина оцепления
Будку на руки подняла
И в ближайшее отделение
Вместе с продавщицей понесла.

Дети восторженно заголосили
И захлопали даже в ладоши:
Медведев – большой, Медведев – сильный,
Медведев – добрый и хороший!

Потом набрели на ларёк табачный,
Небритыми дядями окруженный,
И дядь, и ларёк забрала охрана,
А дети смотрели заворожено...

На дитячей площадке гуляют граждане!
На скамейках курят и пьют пиво!
Такие большие, такие страшные!!!
А, может быть, они – педофилы?

Медведев раздулся, чтоб дети не видели,
А охрана вперёд побежала,
Повели, понесли, поволокли нарушителей,
Никого при Медведеве не осталось.

Тогда речь произнёс Медведев страстную:
«Мы – за здоровое поколение!
Дети – должны ходить с охраной!
А родители – сидеть в отделении!»

Но тут дети Медведева обступили,
Большие дети и дети малые,
«А можно? А дайте! А пожалуйста!»
Кричали, спрашивали, просили!

Через час Медведев, зверски замученный,
Подняв руки, изрёк нетвёрдо:
«Дети! Довольно шляться по улице...
Подите, дети, займитесь спортом!»


Рецензии
Никогда не угадаешь, что может человеку
придти в голову! Круто! Весело, свободно.
У Вас такие разные стихи, а это значит,что внутри
Вас много места для всего) Спасибо, мне понравились Ваши
стихи!

Лика Дурманова   17.04.2018 21:50     Заявить о нарушении
Чтобы транслировать всю современную чушь без запинки - надо было родиться по заданию кгб :) Замечательно, что за правильной лексикой моего героя то и дело видится нормальный обычный человек! Хотя заклинания от этого чуть теряют свою пропагандистскую силу: ну, нет денег!!

Рад Вашему вниманию! Благодарю за отклик!

Алексей Ааафанасьев   17.04.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.