С. Есенину
В фарватер пряча, синие печали,
И в дымке знойной бродят острова,
Как сны весталок, очарованных мечтами.
И я там был, ходил в покос,
И травы шумные сбирал в ладони,
Наивно верил в песнь лесов и коз, прислушиваясь
К звукам как Адонис.
И там, в полях бродил, как Нибелунг,
Дитя богов, щедротой одаренный,
Вдыхая грудью дождь, росяный луг,
Взирал на лютик, втайне удивленный.
Бежал ногами босыми как фавн,
И жажду утолял ручьями,
И открывал в душе поэзию ветров,
А мысли облекал словами.
Свидетельство о публикации №113072903007