Сонет о тюремных сонетах

А я любил тюремные сонеты
На чёрном украинском языке.
У украинства на тупом крючке –
Их принимал за ценные монеты.

Невинно пострадали, мол, поэты,
Герои, дескать, у кого в руке
Перо, на нём враги, как на штыке,
И о стихах нет слов – шедевры это!

Сейчас, минут перебирая чётки,
Всё новых «віршів» жду из-за решётки –
На «мові», от свидомнутых ребят:

Наносят русским массу оскорблений *
И бьют нас до телесных повреждений,
А в тюрьмах, как бандиты – не сидят.

Июль 2013

_______
* Видимо, речь о действиях, предусмотренных ч.3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины.


Рецензии