Встреча с прошлым

Эта встреча была случайной,
Много месяцев уж минуло…
Пенку с кофе ел ложкой чайной,
Что-то снова в груди кольнуло…

Он заметил меня в проходе,
Помахал, пригласил за столик:
Быстро прошлое не уходит,
След его в сердце слишком стоек.

Вспоминали и говорили:
          - Неужели вот так бывает?
          Помнишь, как мы сильно любили?
          А теперь что?
               - А Бог его знает…

          -Мы когда-то были родными,
          все делили, и боль, и радость.
               - А теперь мы стали иными…
          - Что ж, совсем ничего не осталось?

               - Все осталось, но только в прошлом,
               в настоящем – чужие люди.
               Как бы я ни звучала пошло –
               разошлись пути наших судеб…

          - Ну а может… начнем сначала?
          Все вернем, что когда-то было!
          Ведь тогда ты меня искала,
          может, все же, еще не остыло?

          Может, просто, нам нужно было
          Отдохнуть и пожить отдельно?
               - Нет, прости, но уже остыло.
               Это ясно теперь, предельно…

          - Почему?
(поискав в кармане,
ключ протягивает мне кротко)
                - Потому, что в моем стакане
                есть вторая зубная щетка.


Рецензии
Прочитала свое будущее..
Понравилось)

Ириша Мороз   21.08.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша! С возвращением! Переживала, что Вы не вернетесь...

Екатерина Лабутова   22.08.2013 15:05   Заявить о нарушении
Катерина, как приятно)

Ириша Мороз   22.08.2013 15:20   Заявить о нарушении