Сердце

                "Блажен, кто, путь свершая тесный,
                Кумирам тленным не служил,
                В чьем чистом сердце Царь Небесный
                Себе обитель сотворил".

                Пр.Варсонофий Оптинский.



Кровь людская, точно, не вода
И кипит совсем без подогрева.
Мне для сердца не хватает льда,
Для  него  нет  слова  «ерунда»,
Хоть в груди оно всего лишь слева.

Да  оно подспорье всем делам,
Только с ним готов я на поступки.
Вспоминая  прошлое  по  дням,
Расправляю  крылья  я  мечтам,
Но  на  сердце множатся зарубки.

И  пусть  жизнь  тяжелая  подчас,
Бессердечность лишь добавит слабость.
Мир  реальный  создан был для нас.
Если  жить  душевно  без  гримас,
То  на  сердце  разольется  радость.

                29.07.2013 г.


Рецензии
Душевный, искренний, прожитОй, понятный и сердечный!)))
С уважением,И.Д.

Ирэн Дрозд   05.08.2013 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирэн!

Габерстро Андрей   05.08.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.