Июльский вечер

Растаял в сумрачной дали
 День, обесцвеченный дождём.
Ещё и вечер не рождён,
А темнота - хоть глаз коли.

На улице прохожих нет.
Промозгло. Сыро. Моросит.
Чуть оживляет мрачный вид
Свет фонарей. Неяркий свет.

Он не рассеивает тьмы,
Обозначая только круг.
Вот так же было в пору вьюг
И снегопадов. Средь зимы.

Но ведь сейчас-то не зима!
И даже не весна. Июль!
Природа выпустила руль
И не справляется сама

С погодой в средней полосе?
И в Заполярье? Там жара.
А здесь в июле вечера
Октябрьские. Во всей красе.

И, как осеннею порой -
Плед, крепкий ароматный чай.
Слова и мысли невзначай.
Листок бумаги. Строчек строй...


Рецензии