Праздник урожая

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

А в селе сбор урожая,
И как раз молотят рожь!
Я, деваха городская,
Вышла поглазеть, а что ж.

Небогатые мы с мужем –
И в селе купили дом.
Здесь, чем в городе, нам хуже,
Но сейчас я не о том.

Целых полчаса смотрела,
Широко разинув рот,
Как шикарно рожь созрела,
Как прекрасно труд идёт.

«На минутку» выбегала
И забыла, как ни жаль:
Колбасы кусок немалый
Посреди стола лежал.

Эктор находился в доме,
Эктор любит беспредел –
Виноват в моём обломе,
Сервелат стянул и съел.

Эктор – кот наш. Я не злая,
На него обиды нет:
Просто праздник урожая
Себе сделал дармоед.


Рецензии