Ты меня пригласила к себе...

Ты в тот вечер меня пригласила к себе
На пиалу душистого кофе…
Плыли в сонную ночь корабли по Неве
И румянилось виски во штофе… 

Дерзновенно вонзив сладострастный свой взгляд,
Ты смущенно, как будто робея,
Вдруг сняла свой шифоновый легкий наряд,
Синеглазая стройная фея…

Уплыла из-под ног вдруг куда-то земля
И мечты превратились в желания… 
Я летел, сам не свой, в неземные поля,
Ощутив глубину мироздания…

А потом я с улыбкой чеканил стихи;
Ты влюбенно смеялась, нагая…
Нежным шлейфом жасмина пьянили духи 
Чистый воздух бессонного мая…

Догорал желтый пламень ажурной свечи;
Виски нежно плескалось во штофе… 
И тоскливо томился, в безумной ночИ,
Аромат недопитого кофе…


Рецензии