***

Школьные годы, как вехи истории,
Первый звонок и уроки письма,
Горы и ямы- любой категории,
Нам их судьба преподносит сама!
Взлёты, удачи, победы начальные,
Нас окрыляли, подняв в облака,
Следом осечки случались печальные,
К грешной Земле возвратив, свысока!
Детство, манящее сладкой свободою,
Как островок, в океане забот,
С вечной игрою и ясной погодою,
Будто волшебный, нетонущий плот!!!
Вот изменить бы фарватер сегодняшний,
Курс нам задать бы на остров мечты,
Только лишь ветер, наш парус приподнявший,
Отзвуки детства несёт с высоты!
Игры и смех, каруселей кружение,
В памяти двор, как на фото застыл,
Словно былое, в пруду, отражение,
Там нас и след безвозвратно простыл!


Рецензии