День памяти Владимира Высоцкого

Сегодня — очень грустный «юбилей» -
33 года - с нами его нет...
Мы ставим диски в «маг» своих автомобилей,
И в песнях слушаем — на многие вопросы
Его прочувствованный, взвешенный ответ...

Конечно, жаль, что этот день - не праздник,
Поездок мало — целый день работа заняла,
Послушать много песен не удастся...
Но понимает всё равно каждый участник -
Качество песен в этот день важней числа...

          Мы слушаем, и наши души рвёт
          Надорванный знакомый хриплый звук,
          Который так самостоятельно живёт -
          Весёлый, грустный иль неистовый от мук.

В нём каждый букве продираться довелось
Сквозь жизни - прожитую и представленную им,
И каждой ноте он на горло наступал,
И не пускал, и правил, чтобы пролилось,
Лишь так, как сердце говорит — в согласьи с ним.

Он жил по совести, и нас к тому же звал,
Хотел, чтоб люди в чувствах искренними были,
Оковы сбросив предрешённости судьбы,
Искали в жизни светлый духом идеал,
И - были добрыми, и — искренне любили...

          Мы слушаем, и наши души рвёт
          Надорванный знакомый хриплый звук...
          Пусть он ушёл... Но в нас всегда живёт
          Его душа - для нас надёжный, верный друг.

25.07.2013


Рецензии