Сон

Я опять вижу город.
Дом, знакомый до слёз,
Теперь совсем  недоступный.
Я зайти ищу повод,
Как потерянный пёс.
Здесь тревожно, душно и мутно.
Отражения нет в кривых зеркалах,
Крысы и змеи в саду.
Мотаюсь, как узник я в кандалах.
Город мой оказался в аду.
Забиты намертво окна и дверь.
Я про сон рассказал мудрецу.
Говорит: "В толкования лучше не верь
И живи сейчас наяву".


Рецензии