ВОЙ

Иногда хочется выть на Луну...
Да так выть, чтобы вой был другим слышен...
Чтобы у услышавших этот твой вой
От его пронзительности срывало "крыши"... 

Чтобы выплёскивающаяся из тебя боль
Резанула им не слух, а саму душу...
Отчерпнуть, расплескать, разогнать - всё равно -
Лишь бы превратить море боли в сушу... 

Но кому нужна ТВОЯ боль?
И за что другим такая жестокая кара - 
Они ни в чём не виноваты перед тобой...
Не они ведь причина твоего пожара... 

И ты, любя и жалея этих других,
Воешь надрывно, бешено и остервенело...
И рвёт на куски тебя этот вой - внутри - 
Разрывая в клочья душу - не тело... 

Но когда у тебя в мозгу 
Всё будет разорвано и в щепки разбито, 
Тело твоё тоже станет как плохой корабль,
Называют который пренебрежительно - корыто... 

Но разруху в себе превозмочь 
Обязательно надо - хоть это и сложно...
Что же может такое спасение дать, в чём 
Сил найти, чтоб жить дальше было возможно? 

Попробуйте просто делать добро...
Родным или ближним, чужим или дальним...
И пусть ваша жизнь заполнится - вся! -
Заботой, замешанной на сострадании... 

И некогда станет перебирать
Собственные обиды, раны и стоны - 
Когда конкретное что-то делаешь для людей...
Хотя бы чуть... Не охватишь ведь миллионы... 

Пусть положишь ты жизни остаток 
на этот жертвенный эшафот,
Но, совестью своей излеченная,
Душа твоя - оживёт!

16.04.2013


Рецензии