художник

Ему твердили "ты уже не молод.
И время жизни не запустишь вспять.
Твой путь к признанию уже на столько долог -
Умнее просто перестать писать.
Нашел опять какую то актриску,
Какой с нее получится портрет?
Посредственность такая, без изысков -
В такой искусства совершенно нет!"

В каморке тесной, под жилищем птичьем
Ее он пишет ночи напролет.
Ему давно и прочно безразлично,
Поймет ли его творческий народ.
За кисти и холста соединение
Одна награда-блеск в ее глазах.
Он в них все также ищет вдохновения
И точно так же верит в чудеса.


Рецензии