Как уходит любовь...

Вчера, придя из магазина, покупки стал я разбирать...
-"Ты не такую зелень выбрал! И мясо - дрянь, мать-перемать!"

Пришёл с работы, с первой  смены, с сынишкой вечер проиграл...
- "Только б сидеть! Какой ты лодырь! Нет бы пошёл, потаксовал!"

Сегодня пыль протёр, пол вымыл - все комнаты должны сиять...
-"Ну как ты трёшь? Безрукий, что ли? И тряпку нужно отжимать!"

После обеда мыл посуду, сложил на мойке, чтоб стекла...
- "Ты не убрал посуду в шкафчик, а вилки - в стол! Что за дела?"

Помылся в ванной и побрился, вышел - как новенький пятак...
- "Не вытер зеркало от пара! Флакончики сложил не так!"

На даче занялся дровами - пора пополнить их запас...
- "Ну как ты пилишь? Кто так рубит? Кладка завалится сейчас!"

Потом однажды замечаешь, что в это верить стал и сам...
И руки долу опускаешь... Глаза, напротив, - к небесам...

Зарплату на работе дали... Принёс, всю до рубля отдал...
- "Что ты суёшь свои копейки? На это жить? Как ты достал!"

Весь вечер смотрит телевизор - реклама, новость, сериал...
Я же ушёл читать на кухню... Читал, читал - но всё - устал...
Глаза слипаются, зевота... Одно желание - поспать...
А тут жена зовёт:"Ну, что же... Пора бы...спать. Пошли в кровать!"

И улыбается так хитро... Предполагает - сейчас вот
Она что хочет - то получит...Не может быть наоборот!
Раз она хочет, ты - обязан, ты - должен, должен - вот весь сказ!
Её ни грамма не волнует - А что -ТЫ -ЧУВСТВУЕШЬ сейчас?

Устал...Уснул...На сердце - камень...Душа - как будто кто огнём...
Она - взбешённая отказом - срывает утром злость на нём:
"Скотина! Лодырь! Неудачник! Сволочь!
Всю жизнь на всём готовеньком живёшь!
Ничего толком сделать не умеешь! Не пьёшь? Так куришь!!!
Брошу  - пропадёшь!"

Так день за днём и год за годом, судьба нас на "слабо" берёт...
Мы терпим, терпим сколько можем... А хочется - наоборот!

14.04.2013


Рецензии