Кошка и Королева Ночи

Сон стряхнула кошка-
           будет днем покой:
Лунная дорожка
           манит за собой.
В сливки темноты
           прыгнула с окошка,
Прочь от суеты,
           погулять немножко…
Плавными прыжками
           в небо взобралась,
Королеве Ночи
           в ноги улеглась…

Мягкою лапкой
           щиплет лучик лунный,-
арфы ночной
           серебряные струны,
нежно мурлычет
           что-то неземное
и, сменив обличье,
           лунною тропою,
тенью невесомой
           крадется по небу.
Улыбнется сонно
           Ночи Королева...


Рецензии
... мурлычно...
:)

Рон Вихоревский   09.05.2020 15:32     Заявить о нарушении
...колыбельная на ночь...;))

Екатерина Долгова   10.05.2020 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.