Подлунный вой

Я Серый Призрак, так прозвали люди,
А это - признак, что врагами будем,
И виноват я уже в том, что я родился,
Волчонком рядом с логовом резвился...

Я по природе хищник, так оно случилось,
В груди с рождения свободно сердце билось,
Но люди травят нас... и мы их ненавидим,
Готовы насмерть биться даже в клетке сидя...

А по закону... выживает кто сильнее,
Вооружён... а дальше смысла не имеет,
И пусть давно мы в красной книге - вымираем,
Но даже вымирать свободным лучше, в стае...

Борьба с рождения всю жизнь за выживание,
За что не знаю, но судьба как в наказание,
И серый цвет, оскал и стать и вой подлунный,
И взгляд пусть зверский, беcпредельно умный...

Ну вот опять нас ночью обложили,
Но мы привыкшие к флажкам... вы б так пожили,
Уйдём опять, пускай не все, но на свободу,
Пусть кровь в глаза, но лишь бы людям не в угоду...

Мы звери и у нас свои устои,
И кредо есть у нас своё, совсем простое:
"Тот кто не падает, конечно, не встаёт",
Кто побывает в волчьей шкуре, тот поймёт...
В.Пятов.26.07.2013года


Рецензии
Почти по Высоцкому:

Идёт охота на волков, идёт охота,
На серых хищников -
Матёрых и щенков...

Тема всегда актуальна. Браво, Вячеслав!

Елена Нестеренко 6   03.08.2013 23:28     Заявить о нарушении