Точка невозврата

«Точка невозврата».

Всё дальше в прошлом «точка невозврата»,
Короткий миг, судьбы пугающий штришок,
Лишь пятнышко, незримая заплата,
И жизни крохотный немыслимый шажок.

Летят года, и призраками боли
Уходит в прошлое невидимый туман,
И сердце, выпуская из неволи,
Я будто вновь на этом судне капитан.

Маршрута нет, лишь звёзды в океане
Манящим заревом сияют вдалеке,
Ветров седых знакомое дыханье,
И капли соли на обветренной щеке.

Ах, эта точка, «точка невозврата»,
Скупая дань всевластной барыне судьбе,
Лишь миг в лучах волшебного заката,
Страничка памяти, зарубка на земле…


Рецензии
Как замечательно.Очень понравилось всё, что прочитала у Вас.Творческого вдохновения Вам.С уважением,

Солнышко Нш   18.08.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, искренне рад знакомству.

Валерий Шигарин   18.08.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.