Я рад, что нет такого боле

Я рад, что нет такого боле:
В оковах ржавых и на воле…,
Ты в правде, будто на войне.
Особенно я рад вдвойне,
Что побеждаешь все сраженья,
Гоня прочь страх, тоску, сомненья…!
Ты крест свой в честности несешь… -
От этого душой цветешь!
Пусть все вокруг под гнетом гибнет,
Спасаясь грязью и враньем –
Ребенок от унынья всхлипнет…
Но мы по-прежнему идем!
И пусть спасли мы очень мало,
Пусть эта топь – наш отчий дом!
Шагнем – и все начнем сначала;
Протянем руку – жизнь вернем!

               14.10.2010г.


Рецензии