Любимому учителю

Я помню вас, моя родная!
Иначе и не может быть!
Ведь вы в работе крепостная!
Ваших трудов не позабыть!

Вы помните, как нас учили,
Хотели больше знаний дать!
А мы, оболтусы, грустили,
Лишь бы уроки переждать!

Я помню, вы нам говорили,
Что без ошибок не прожить!
А мы в ответ только ярили,
Хотели память освежить!

Но вы на нас не обижались,
Ведь знали, как нас усмирить:
Вы взглядом льва вооружались,
Тем самым мир могли внедрить!

Мы очень в школе вас любили!
Еще сильней любим сейчас!
Вы с нами все гранит дробили
И ложкой в рот клали тотчас!

Тогда мы это не ценили!
Сейчас зато сказать хотим:
«Все знанья ваши сохранили!
Спасибо вам мы говорим!»


Рецензии