Молоко и мёд обетованной земли

               
                Как мудры Твои решения, о Господь Вечности!
                Вода с Небес проливается на благо иных земель
                и стад, в них обитающих,
                Вода из под земли орошает Египет,
                А Твои лучи оживляют луга,
                Благодаря Твоему сиянию растут травы.
                Ты – Творец времён года,
                Зимой Ты охлаждаешь Землю,
                А летом производишь жару, и все существа
                чувствуют Твоё присутствие.

                "... и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю
                в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее."
                /Книга Числа, Глава 13: Стих 28/




               Они шли так долго, что уже не знали
               куда и кто потерянных ведёт
               с выносливостью волка.   В финале
               им обещали молоко и мёд,
               до самого утра с тревогой ждали,
               когда в простом движении вперёд
               откроется портал.  Немного жаль их,
               жестоко жалят змеи тех, кто врёт.
               Пришли... а на земле обетованной
               вода гнилая, мак и конопля.
               Собаки провожая караваны,
               уже не лают - жалобно скулят...
               





      


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.