А если так нельзя, то, как же?

А если так нельзя, то, как же?
Как нам понять, где, правда, а где ложь…
Не входят в одну реку дважды,
Но на пороге ты: пришел или идешь?

И мой внезапный и немой испуг
И вкус любви, как чувство от ожога.
Как больно ощутить все это вдруг
Как страшно, не уйдешь ли от порога…

И отражением в твоих зрачках
Всю страсть свою и всю любовь я вижу
Усмешка нежности застыла на губах
И нежный шепот твой: я не обижу…

И мой ответ: возьми меня, возьми
В объятия свои, как в крепость
Хочу я таять от твоей любви,
Хочу я смелой быть, в ответ хочу я смелость

Но милый друг, в твоих ресницах дождь
Он по щекам к моим губам стекает
Ты нашей встречи с нетерпеньем ждешь,
Но эту тайну, только сердце знает.

И знаю я, что нежность та навек,
Что нам с тобой теперь не распрощаться,
Ты мой любимый, близкий человек,
Смеюсь и плачу каждый день от счастья.


Рецензии