Атакама

За окнами снова начался дождь,
и ты знаешь, что это значит.
Капли стремительно падают вниз,
И здесь не бывает иначе.
Как самоубийцы встречают карниз,
Предсмертный стихающий шёпот.
И все, что могло бы кому-то дать жизнь,
Уносится грязным потоком.
И от того всё больнее смотреть
С растущей в душе Атакамой.
Твоё равнодушие бьёт словно плеть,
Терзая свежие раны.
Я выйду под дождь, холод тысячи игл
Пронзит, возвращая рассудок.
Последний твой взгляд был так дерзок и чист,
Холодная зимняя стужа
Сковала виски и обрушила лед
бессмертных безжалостных истин.
И всё, чем я жил превратило в песок
Без веры, без воли, без жизни.


Рецензии