Не расплескай по мелочам

   ***
Не расплескай по мелочам
Судьбой дарованного счастья,
Оно несёт твоим плечам
Любви крыла, яви участие
В Великом Плане Сотворения
И стань сподвижником Творца,
Ты мощен Духа Дерзновением,
Его, твоё звучат Сердца
В едином ритме, консонансом,
Есть Вечной Жизни это гимн,
Прозри глубь Космоса пространства,
Сияет вечен, нерушим
Союз Миров Незримых, зримых,
Видны они лишь Духа Оку,
Отныне, став Гонцом стремимым,
В час предрассветный одиноким,
Вдруг, если ощутишь себя,
Пойми, то Зов Вселенной слышишь,
Частичка Вечного Огня,
В твоей Душе живёт и дышит
Который пламенно, примкни
К животворящей чистой Мощи,
О коей память ты хранил
Все Воплощенья, не возропщет
Ничто в тебе, Единство Духом
С Владыкой мудрым в каждый миг -
Знаменье, прошлого разруха
Тьмой вожделенья не страшит
И, более, подвигнет к действу:
Творить Благое, созидать,
Все хороши в сраженьи средства,
Невежества повергни рать
И в лоно опустевших пашен
Сажай Духовности зерно,
Ростки взойдут сияньем башен
Твердынь могучих, суждено
Им обуздать и изменить
Событий ход и их теченье,
Над бездной тьмы мосты взнести,
Исполнить Божье Назначенье:
На рубеже меж двух Эпох
Мир, наполняя Красотою,
Хранить от бед, исполни Долг,
О, ЧелоВек, пребудь героем
В Труде, в сражении, прими
Веков ушедших эстафету:
Неугасимый Огнь Любви,
Умножь его, Воитель Света!
   ***


Рецензии