И совсем не Золушка

Лето странное не греет... слезы льёт...
Почему же... и на что оно обиделось...
Значит, Счастье...  с  Солнцем  не живёт...
Или просто с  Летом... не увиделось...

Соловьи допели  кое-как...
Не своим, каким-то блеклым  голосом...
Не расцвёл  в полях  лукавый  мак...
Не развеял ветер  Счастья... волосы...

Скоро Август... Побуреет куст...
Не приляжешь в  тень его заветную...
Приласкала  Лето... Бабья Грусть...
Ей  бы одного... Тепла ответного...

Счастье вымокло под струйками дождя...
Поломался  зонтик ветром ревности...
Лето так продрогло... без его
Самой  Солнечной... открытой верности...

Обещает Август... Подожди...
Вылились  дожди... Проглянет Солнышко...
Будет «Бабье»  Счастье... впереди...
Ты – желанна!  И совсем не Золушка...


Рецензии