Экспресс
И щурясь пассажиры роняют на пол тень)"
Под мерный стук колёс,
И лязганье вагонов,
Сижу, смотрю в окно,
А там - парад перронов.
Мелькают люди, лица,
Летают поезда,
И кажется, что снится,
Вся эта ерунда.
Вот девушка напротив,
Устала уж читать,
И вроде бы непротив,
Немного полежать.
Разлёгшись вдоль скамейки,
Сомкнувши вдруг ресницы...
О, девушка красивая,
Скажите, что Вам снится?!
Накрылась нежно курткой,
Поправила причёску.
А за окном внезапно
Сменяет дуб берёзку.
Случилась остановка,
Вот кто-то уже дома.
Нам вновь стучат колёса,
Мелькают вновь перроны...
(с) Михаил Это-Я, 28.07.2013
Свидетельство о публикации №113072901628