Шитики

Пантелеймон задумал купить новые перчатки без пальцев и для этого решил взять кредит в банке. Он сунул руку в банку с маринованными огурцами, а там кишели пауки, каракатицы и шитики. Один шитик увидел тянущуюся пантелеймонову руку, обрадовался и сильно укусил за указательный палец. Другой шитик подговорил каракатицу цапнуть руку сразу за два пальца – большой и безымянный: всё равно он, мол, без имени, и спросу никакого не будет. Так и получилось. Пантелеймон бегал и прыгал по квартире, таращил глаза и даже не мог чихнуть, потому что четвёртый шитик выбрался из банки, запрыгнул бедолаге на голову и пребольно дёргал за волосики, торчавшие из пантелеймонова носа. Пауки в банке одобрительно фырчали и строили гадкие рожи. Чтобы их не видеть, Пантелеймон разбежался, выпрыгнул в окно и улетел на Луну. Там он так и замёрз, а шитики продолжали его дёргать за волосики из носа и кусать за пальцы.


Рецензии