старые да малая

Жарко! Ангина. Колючий шарф...
- Спи.... Две подушки под спину.-
- Пить... - Да, родная : держится жар.
Ну-ка, глотни: с малиной.

Руку не вытянуть - тяжела,-
тонкая  лапка  синички.
Явь или бред: темнота зажгла,
чиркнув о короб, спички.

-Брысь!- это кошка к тебе пришла.
Видишь - тебя жалеет.
...Тени неясные по углам
падают на колени,-

жарко. Паук шуршит по стене.
Белое  брюшко  вижу.
Ножки-липучки  ползут ко мне!
-Тише,  кохана,  тише....

Утро. Играет кошка, горбом -
спину;  теребит  веник.
Дед от колодца пришёл с ведром.
В миске горой - пельмени...

- Будешь? - Не знаю. - Ну, слава Те!
Вроде  прошла  горячка.
-Слава Те, Боже!- крестится дед.
Бабушка  тихо  плачет.

Слабый ребёнок, и тельцем хил -
бабушки с дедом внуча.
Мама - далёко. Отец забыл.
-Где он? - Иди он в кручу!

Я не успела отдать им долг:
долго росла. Не дожили.
В землю вошёл по окошки дом.
Вишня  - в поклон могиле.

Памяти генной течёт река
в  детях  моих и  внуках.
Я  же  порой  ощущаю, как
кто-то  мне  гладит  руку.


Рецензии
Сильно, Том!

Татьяна Диттерт   02.11.2014 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Т:)

Тамара Карякина   02.11.2014 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.