Колыбельная от Ангела...

Над кроваткой детской
Ангел пролетал...
Он слова молитвы
Про себя шептал...

Тихо одеялко,
Что сползло, поднял. -
Малыша им нежно,
С любовью накрывал...

Мирен пусть и сладок
Будет нынче сон!
Все твои страшилки
Прогоню я вон!

Как солдат я буду
На посту стоять.
Сон твой безмятежный
Стану охранять!

Пусть горит лампадка -
С ней светло в ночи...
Спи, малыш, мой сладко,
Маму не кричи!..

За окном созвездия
"Разбросала" ночь...
Все тревоги, страхи
Уходите прочь!

Я стою с молитвой,
Как солдат с ружьём... -
Только солнце встанет -
"Растворюсь" я в нём...

С Неба буду так же
Тебя оберегать...
Чтобы только ночью
На посту стоять...

Спи, малыш, мой сладко...-
Баюшки - баю.
Сон твой безмятежный
Я постерегу!
28 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии