Из воспоминаний юных лет
Мы выросли с одним родителем.
Нам школой жизни был наш двор,
Пахан безграмотный – учителем.
Он много лет «ходил по зонам»
И воровским владел жаргоном,
Учил, как красть, а не работать
И, как и он, по «фене ботать».
Ленивый, приблатнённый барин
Был для нас круче, чем Гагарин.
Мой друг Пана – карманный вор,
Пижон, носил часы с браслетом.
Быть вором было не позор,
Для нас он был авторитетом.
Жизнь уводила нас во тьму,
Где все пути вели в тюрьму.
Как и друзья, тогда я мог,
Переступить тюрьмы порог.
И стоило пройти немножко,
А там накатана дорожка.
И от решётки, что скрывать,
Меня спасли сестра и мать.
Два моих ангела хранителя
Они уже в другой обители.
Сегодня к ним их мальчик шалый
Летит с молитвой запоздалой,
Чтоб хоть в часы ночных видений,
Пред ними преклонить колени.
Свидетельство о публикации №113072900137
Летит с молитвой запоздалой,
Чтоб хоть в часы ночных видений,
Пред ними преклонить колени.
Наворачивается слеза. Как хорошо, что эти ангелы-хранители оказываются рядом в нужный момент. Стихотворение правдивое и жизненное. Суровая школа жизни, лихие времена. Одни сменяют другие.
С признательностью и теплотой Елена.
Елена Гросс 10.08.2013 12:51 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание. Всего Вам наилучшего!
Семён Фирштейн 12.08.2013 23:34 Заявить о нарушении