Наука, этой власти, мука

Волхвы и Ирод разминулись…
Зачем волхвам такая  власть?
Алфёров гол, не все разулись…
Сил дай ни кается, ни пасть!

Не знал ученых на коленях
Просящих милости  природ
Ученым ныне не до  лени
Решают их пустить  в расход.

В такое  время  сам Христос
Решил ответить на вопрос
Цари беспомощность распяли
И всё решил один донос!

Когда на классы  поделили?
Аристократ возник и  плебс
Религий массы  убедили
Дано нам царство  от небес!

Земля  безвидна  и пуста
И бездна ищет в ней  места
«Белеет  парус одинокий»
Символ распятого  Христа.

«Как будто в буре  есть покой»
Рабочим снится Дом их, свой
Но пишут им  аристократы:
Царство небесное  освой.

Иду  я ныне за Христом
Они  виляют мне  хвостом
Геракл чистил их конюшни
И морят  верующих  постом.

И на земле явились  банки
Аристократы в них – поганки
Особый мы – вещают, - класс!
Прислугой будете  у нас.

И я читал про эти  бредни
Не позовут меня  к обедне
Пытался им не первый раз
Слепым, открыть один хоть глаз.

Не хочет видеть человека
Во мне, Рабочем, эта  мразь
И я решил вопросы  века
Советы были им как   мазь.


Рецензии