ЛибертЕ

***

Опять жара и знойный ветер сух.
На лавке жмётся парочка старух.
Упал в степи воронежский экспресс –
Сошёл с пути,  стальной сминая  рельс.
В Хабаровске украден пистолет –
Понеже столько долгих-долгих лет
О нём мечтал младой порядка страж.
И, наконец, воинственный  кураж
Позволил сей пистоль вложить в карман
И напустить подследственный туман:
Вот, дескать, кто-то смог спереть «ТТ»,
А всё ведь  - либертЕ, фратернитЕ  ...
Но отговорки всё ж пошли не впрок –
Теперь воришке, брат мой,
светит срок.

Упал в степи воронежский экспресс –
Сошёл с пути,  стальной сминая  рельс.
В Хабаровске украден пистолет.
И новостей других сегодня нет!


***


Рецензии
Красивое стихотворение...

Владимир Нургалиев   10.07.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.